За год белгородские полицейские выгнали из России почти 300 мигрантов

За год белгородские полицейские выгнали из России почти 300 мигрантов
За год белгородские полицейские выгнали из России почти 300 мигрантов
18 апреля 2019, 17:44ОбществоСергей ЕгоровФото: Сергей Егоров/Бел.Ру
Сегодня, 18 апреля, о результатах деятельности полиции в 2018 году депутатам областной Думы рассказал глава регионального управления МВД Василий Умнов.

По его словам, общий массив зарегистрированных преступлений в течение 2018 года в регионе вырос на 3 %. Это в первую очередь, считает Василий Умнов, следствие результативной работы по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, преступлений экономического характера.

Количество преступлений на 100 тыс. населения в прошлом году в Белгородской области составило 849. Этот показатель свидетельствует о степени криминогенного риска. По словам Василия Умнова, цифра почти в полтора раза ниже средней по Центральному федеральному округу.

Удельный вес раскрытых преступлений, напротив, остаётся выше среднероссийского. В течение 2018 года белгородские полицейские раскрыли 7,6 тыс. преступлений и преступных посягательств. В том числе более 1,5 тыс. – тяжких и особо тяжких. Выросла раскрываемость убийств, тяжкого причинения вреда здоровью, изнасилований, квартирных краж.

За год полицейские зарегистрировали более 240 тыс. заявлений и жалоб граждан.

Особое внимание стражи правопорядка уделяют экстремистским проявлениям. В 2018 году были оштрафованы 37 нарушителей, которые распространяли экстремистские материалы в интернете. Возбуждено пять уголовных дел с экстремистской окраской.

Также постоянно в поле зрения белгородских правоохранителей находятся мигранты. В 2018 году полиция провела порядка 300 профилактических мероприятий. В сфере миграционного законодательства было выявлено свыше 17 тыс. административных правонарушений. Почти 1,5 тыс. гражданам других государств был сокращён срок пребывания в России. 284 мигранта было выдворено за пределы РФ.

Проводимая работа даёт положительный эффект. Объём преступности среди иностранных граждан снизился на треть. Василий Умнов, начальник управления Министерства внутренних дел по Белгородской области

Напомним, что в 2016 году полицейские отмечали рост количества преступлений, совершённых иностранцами. В частности, было зафиксировано увеличения числа «иностранных» грабежей, преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter