Главным событием этой весны для старооскольской молодёжи станут выборы

Главным событием этой весны для старооскольской молодёжи станут выборы

18 апреля 2012, 10:57
Общество
19 мая 2012 года, в субботу, в Белгородской области состоятся выборы членов Совета молодёжи Старооскольского городского округа второго созыва. Любой обладающий избирательным правом староосколец в возрасте от 14 до 30 лет сможет отдать свой голос понравившемуся кандидату.

Предстоящие выборы – самые настоящие: c кандидатами, предвыборной кампанией, избирательными участками и комиссиями, бюллетенями и урнами для голосования. Если кого-то не будет в городе в день голосования по уважительной причине (отъезд в командировку, на учебу, соревнования и другие), он может сделать свой выбор досрочно, с 14 по 18 мая. Если гражданин не сможет прийти на избирательный участок из-за болезни, он может проголосовать у себя дома. Будет работать и горячая линия для избирателей, куда они смогут обратиться по всем правовым вопросам.

Что касается кандидатов, их список ещё не озвучили, так как до завтрашнего дня ещё будут приниматься заявки. Подробная информация о выборах членов Совета молодёжи размещена на официальном сайте старооскольской городской администрации.

Для справки: Совет молодёжи Старооскольского городского округа избирается на два года. В его состав войдут 17 человек: 15 изберут путём голосования, двух включат на основе принципа представительства – ими станут победитель проекта «Юный мэр» и избранный глава школьного самоуправления Старооскольского городского округа в рамках проекта «Я – россиянин».

Цель деятельности совета – привлечь молодёжь к активному участию в развитии городского округа, в содействии решения проблем детей и молодёжи. Совет молодёжи подконтролен и подотчётен главе администрации городского округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter