Белгородские депутаты хотят отправить нерадивых водителей на экзамены

Белгородские депутаты хотят отправить нерадивых водителей на экзамены

18 апреля 2012, 13:08
Общество
Белгородская облдума выступит с официальной законодательной инициативой в Госдуму РФ, по которой автомобилисты, дважды лишавшиеся водительских прав, могли бы вернуться к вождению только после пересдачи теоретического экзамена в ГИБДД.

Сегодня законодательную инициативу одобрил думский Комитет по законодательству и вопросам местного самоуправления. Теперь её должна оформить облдума на ближайшем заседании 26 апреля, после чего документ попадёт в Госдуму. Если российский парламент согласится с белгородской идеей, то подобная практика будет распространена по территории всей страны.

Как отметил председатель Комитета по законодательству Юрий Селивёрстов, реальным инициатором изменений Кодекса об административных правонарушениях было УГИБДД по Белгородской области. Белгородская облдума станет проводником идеи. «Я с ними в этой идее солидарен. Хотя, думаю, и после первого раза можно было бы назначать пересдачу. Но раз в ГИБДД просят такую формулировку, с ней и будем выступать. Тем более что если одно лишение прав может быть случайным, то два – это уже система», – подчеркнул депутат.

Облдума предложит Госдуме внести изменения в ч. 4 ст. 32.6 КоАП. Он может дополниться новым абзацем: «Возврат документов, изъятых у лица, повторно лишённого права управления транспортным средством за совершение административного правонарушения в области дорожного движения, осуществляется при условии сдачи им теоретического экзамена, предусмотренного для получения права управления транспортным средством».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter