Белгородская ГИБДД: На дорогах все равны

Белгородская ГИБДД: На дорогах все равны

18 апреля 2012, 10:59
Общество
Сообщение, размещённое в разделе «Чёрный список» ИА «Бел.Ру», помогло разыскать хулигана, который как выяснилось, является злостным нарушителем правил дорожного движения.

15 апреля велосипедист Сергей занёс в «Чёрный список» водителя «Мазды», который «вместо того чтобы, как и все, объехать колонну слева, пристроился к ней и начал, подъезжая к разным велосипедистам, кричать на них матом, угрожать и оскорблять. В конце концов дело дошло до того, что он стал прижимать велосипедистов к обочине, пытаясь вызвать аварию и создавая угрозу здоровью и жизни. Затем он достал предмет, выглядящий, как пистолет, и стал угрожать расправой, направив его на велосипедистов». В доказательство своих слов Сергей привёл видеозапись, сделанную в момент инцидента.

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД УМВД по Белгородской области, при проверке информации выяснилось, что автомобилем «Мазда» в тот день управлял 26-летний житель областного центра. Своё поведение он объяснил тем, что очень спешил в больницу со своей женой, а колонна велосипедистов не позволяла ему проехать. Согласно базам данных, гражданского оружия водитель не имеет. По словам нарушителя спокойствия, угрожал он участникам велопробега игрушечным пистолетом своего племянника.

Полицейские установили, что иномарка зарегистрирована на другого человека. Однако документов, подтверждающих право пользования ей, у водителя не оказалось. Автомобиль тонирован с нарушением требований правил дорожного движения. Кроме того, за этим молодым человеком числится ещё несколько нарушений ПДД, штрафы за которые он не оплатил.

По выявленным фактам в отношении гражданина возбудили дела об административных правонарушениях. Кроме того, в настоящее время принимаются меры по привлечению водителя «Мазды» к ответственности за совершение хулиганских действий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter