Воспитанники детского дома получили пасхальный подарок от губернатора области и архиепископа Белгородского и Старооскольского

Воспитанники детского дома получили пасхальный подарок от губернатора области и архиепископа Белгородского и Старооскольского

18 апреля, 20:08
Общество
Песни, сценки и сувениры приготовили воспитанники детского дома «Северный» Белгородского района для гостей. В канун праздника Пасхи в гости к детям приехали архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, губернатор области Евгений Савченко, представители регионального правительства и администрации района.

Приехали гости не с пустыми руками. Подарком воспитанникам детдома стали пасхальные куличи, которые здесь же, в детском доме, освятил владыка Иоанн. Уже завтра освящёнными куличиками смогут разговеться и дети, и их воспитатели. Кстати, сегодня присутствовали не все дети (в доме живут 34 человека). Многие в настоящее время находятся в санатории «Дубравушка» – там они и поправляют здоровье, и учатся.

 

Те, кто остался в детдоме, тоже зря времени не теряют. К приезду гостей дети выучили пасхальные песни, сценки и представили вниманию приехавших настоящий концерт, который некоторых тронул до слёз. Особенно понравилась присутствующим песня, которую со своими подругами исполнила воспитанница детдома, а ныне – студентка-первокурсница Белгородского государственного института культуры и искусств Яна Проскурина. Она же от себя и от детей, выросших и находящихся в стенах детдома «Северный» поблагодарила всех, кто помогает «дому, родней которого не будет».

 

Покинули гостеприимный детский дом гости не сразу. Е. Савченко и владыка Иоанн поинтересовались успехами и проблемами детей и пообещали, что приедут сюда опять. Сегодня же пасхальный подарок от главы региона и Белгородско-Старооскольской епархии получили детский дом «Южный» и специализированный дом ребёнка в Белгороде.

Наталья Тищенко-Антонова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter