Отец – всему голова

Отец – всему голова

18 апреля 2007, 10:34
Общество
Впервые в г. Шебекино прошла конференция отцов. Место для проведения такого необычного мероприятия тоже было выбрано не совсем привычное: ни зрительный зал кинотеатра «Космос», ни прекрасные залы муниципального Дворца культуры, ни другие актовые залы. Отцы и приглашенные гости собрались в помещении районного ЗАГСа, возглавляет который Людмила Шаршкова.

Именно работники этого учреждения совместно с районным советом женщин собрали мужчин для того, чтобы они поделились с молодежью опытом решения семейных проблем, рассказали о трудностях воспитания своих «чад».

 

Проблема «отцов и детей», описанная классиком много лет назад, не потеряла своей остроты и сегодня, в век научно-технического прогресса. А, может быть, даже наоборот, стала еще актуальнее. Конечно, выступавшие не могли не затронуть проблему помощи семьям со стороны государства, но и с себя обязанности они не снимали.

 

Своими мыслями с собравшимися поделился глава администрации Шебекино Федор Тарасов. Он рассказал о том, какую роль в семье играл его отец. Именно отец, по мнению Федора Васильевича, был самым главным помощником матери в воспитании шестерых детей.

 

Добрых слов заслужили и другие отцы. К примеру, Алексей Унковский. После смерти жены он воспитал трех дочерей и сына. А еще построил два дома. Теперь занимается воспитанием внуков. Всю жизнь работая не покладая рук, А.С. Унковский воспитывает трудолюбие и в своих наследниках. И это ему удается. К примеру, один из внуков, Егор, овладел несколькими иностранными языками. А сейчас интересы молодого человека «прикованы» еще к одному, японскому, языку.

 

Разговор о проблемах отцов и детей получился интересным и содержательным. Подобные мероприятия планируется проводить и в дальнейшем.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Щеглова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter