Спартакиада – новая форма перевоспитания трудных подростков

Спартакиада – новая форма перевоспитания трудных подростков

Спартакиада – новая форма перевоспитания трудных подростков

18 апреля 2005, 12:28
Общество
Юля
В минувшие выходные, 16 апреля в Старом Осколе прошла первая областная акция-спартакиада среди подростков из групп социального риска «Помнит сердце, не забудет никогда», посвященная  60-летию Победы.

 

 

Акция-спатракиада проходила на базе Старооскольского муниципального оздоровительного лагеря труда и отдыха «Радуга». Ее организаторами выступили управление по делам молодежи Белгородской области, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе Белгородской области, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации г. Старый Оскол и Старооскольского района, управление по делам молодежи администрации г. Старый Оскол и Старооскольского района.

 

 

 

 

Начальник управления по делам несовершеннолетних УВД г. Белгорода С.М. Кабалинова рассказала о том, что целью проведения подобных мероприятий с детьми, с которыми работают подразделения по делам несовершеннолетних, - воспитание в них гражданственно-патриотических позиций. Кроме того, организаторы спартакиада ставили перед собой задачу подготовить ребят к службе в армии, привлечь молодежь и подростков к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

В соревнованиях приняли участие 17 команд из разных районов и городов области. Спартакиада состояла из четырех этапов. Ребятам предстояло подтянуться на перекладине, ответить на вопросы, предложенные работниками ГАИ. Участники спартакиады показали свою ловкость и меткость в метании гранаты и стрельбе из воздушной винтовки.

 

 

 

После соревнований ребята вместе с присутствующими на спартакиаде  ветеранами  Великой Отечественной войны, возложили венок к мемориалу воинам, погибшим во время Отечественной войны, почтили память воинов-освободителей минутой молчания.

 

 

 

В завершение спартакиады организаторы и участники акции вместе ели солдатскую полевую кашу.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анастасия Саенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter