Водитель машины, на которой ездил Савченко, получит штраф за выезд на встречку

Водитель машины, на которой ездил Савченко, получит штраф за выезд на встречку

Водитель машины, на которой ездил Савченко, получит штраф за выезд на встречку

18 марта, 10:26
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»

Полиция завела дело за выезд на встречку Land Cruiser на новом мосту в Белгороде

Нарушение попало на камеры 12 марта. Известно, что это был автомобиль, на котором ездил бывший губернатор региона и действующий сенатор Совета Федерации Евгений Савченко.

12 марта на новом мосту в Белгороде Land Cruiser решил объехать пробку по встречной полосе. Видео происходящего попало в Сеть.

В телеграм-канале «Белгород № 1» сообщили, что региональное управление МВД завело административное дело за выезд на встречку по п. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Наказание по этой статье — штраф 5 тыс. рублей или лишение прав сроком до полугода.

Источник уточняет, что у иномарки был номер м031мм31. Ранее на таком автомобиле ездил экс-губернатор Белгородской области Евгений Савченко, который сейчас работает в Совфеде. Известно, что в это время бывший глава региона был в Белгороде: он встречался с молодыми учёными БГТУ им. В. Г. Шухова. Об этом политик сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

Отметим, что несколько раз автомобили Land Cruiser ранее попадали в сводки новостей. Речь идёт, например, о подаренной мэрии иномарке Toyota Land Cruiser 200 Executive Lounge за 6,5 млн рублей. После огласки ситуации прокуратура по итогам проверки внесла представление председателю горсовета. Сам автомобиль вначале передали детской областной больнице, а после мэрия выставила его на продажу.

Машины Toyota Land Cruiser нашли и у администраций Белгородского района и Губкина. В первом случае прокуратура не нашла оснований для реагирования, а во втором по итогам проверки признала автомобили законными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter