В аэропорту Белгорода не проводят постконтроль прибывших из стран дальнего зарубежья

В аэропорту Белгорода не проводят постконтроль прибывших из стран дальнего зарубежья

18 марта , 18:35ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
Все, кто прилетает из дальних поездок, проходят осмотр в Москве и Московской области.

На сегодняшний день, по словам руководителя областного управления Роспотребнадзора Елены Оглезневой, из Белгорода нет прямых авиарейсов со странами, в которых зафиксированы случаи заражения новой коронавирусной инфекцией. Все авиасообщения проходят через столицу. Поэтому по возвращении на родину именно в Москве белгородцам измеряют температуру и выдают памятки о дальнейших действиях.

Каждому пассажиру напоминают о том, что по прибытии домой они должны уйти на самоизоляцию на 14 дней и позвонить своему участковому терапевту. Приходить в медорганизацию не нужно, даже если у вас есть симптомы заболевания – нужно дождаться врача.

Все данные о прибывших белгородцах в региональный Роспотребнадзор будет направлять московское ведомство и пограничники. До вчерашнего дня подобные списки были выборочными, они готовились, только если на борту самолёта были люди с повышенной температурой или с признаками ОРВИ. По словам Оглезневой, находить всех сограждан специалисты ведомства будут с помощью правоохранительных органов.

Напомним, всем, кто находится в самоизоляции или в обсерваторе, оплатят больничные. А за соблюдением режима самоизоляции проследят участковые инспекторы.

На 18 марта в Белгородской области не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter