Ректор БелГУ назвал условие для полного перехода на дистанционное обучение

Ректор БелГУ назвал условие для полного перехода на дистанционное обучение

18 марта , 10:37ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
Пока в вузе объявлен режим повышенной готовности.

Ректор БелГУ Олег Полухин сообщил об усилении мер санитарной безопасности в университете, что связано не только с угрозой распространения коронавируса нового типа, но и со вспышкой сезонного гриппа. При этом он подчеркнул, что на территории Белгородской области ни одного случая заражения COVID-19 не зафиксировано. На дистанционное обучение БелГУ полностью перейдёт, если в регионе появится опасность распространения коронавируса, подчеркнул Полухин.

Тем не менее некоторые меры безопасности уже приняты. Так, в вузе создан штаб по предупреждению распространения вируса, проводится полная дезинфекция помещений, контролируется здоровье студентов и сотрудников. Полухин добавил, что подписал приказ, в соответствии с которым в университете действует режим повышенной готовности и утверждён план по поэтапному переходу на внеаудиторное обучение до 31 марта.

Ранее студенты БелГУ создали петицию на Change.org с просьбой перейти на удалённый вариант занятий. С 17 марта вузы начали поэтапный переход, однако временную меру не ввели в юридическом институте и в институте культуры. Вебинары, курсы и занятия будут проводить в электронной системе «Пегас» и «OpenБелГУ», лабораторные пока перенесут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter