Ректор БелГУ назвал условие для полного перехода на дистанционное обучение

Ректор БелГУ назвал условие для полного перехода на дистанционное обучение
Ректор БелГУ назвал условие для полного перехода на дистанционное обучение
18 марта 2020, 10:37ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
Пока в вузе объявлен режим повышенной готовности.

Ректор БелГУ Олег Полухин сообщил об усилении мер санитарной безопасности в университете, что связано не только с угрозой распространения коронавируса нового типа, но и со вспышкой сезонного гриппа. При этом он подчеркнул, что на территории Белгородской области ни одного случая заражения COVID-19 не зафиксировано. На дистанционное обучение БелГУ полностью перейдёт, если в регионе появится опасность распространения коронавируса, подчеркнул Полухин.

Тем не менее некоторые меры безопасности уже приняты. Так, в вузе создан штаб по предупреждению распространения вируса, проводится полная дезинфекция помещений, контролируется здоровье студентов и сотрудников. Полухин добавил, что подписал приказ, в соответствии с которым в университете действует режим повышенной готовности и утверждён план по поэтапному переходу на внеаудиторное обучение до 31 марта.

Ранее студенты БелГУ создали петицию на Change.org с просьбой перейти на удалённый вариант занятий. С 17 марта вузы начали поэтапный переход, однако временную меру не ввели в юридическом институте и в институте культуры. Вебинары, курсы и занятия будут проводить в электронной системе «Пегас» и «OpenБелГУ», лабораторные пока перенесут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter