Распространение коронавируса в России можно отслеживать в режиме реального времени

Распространение коронавируса в России можно отслеживать в режиме реального времени

18 марта , 11:15ОбществоPhoto: скриншот карты распространения коронавируса на ИА "Бел.Ру"
ИА «Бел.Ру» запустило на сайте интерактивную карту регионов, в которых регистрируют COVID-19. Информация о заболеваемости обновляется ежедневно, данные берутся из официальной статистики Роспотребнадзора.

Так, по состоянию на 17:00 17 марта в России насчитали 114 заболевших коронавирусом. Одна из них – уроженка Белгородской области. Напомним, что речь идёт о 26-летней девушке, которая недавно побывала в Италии. После перелёта она несколько дней гостила у родственников в Белгороде. На плохое самочувствие девушка пожаловалась, когда вернулась в Москву.

За ней продолжают наблюдать столичные врачи. Состояние пациентки медики оценивают как удовлетворительное.

Все контактировавшие с заражённой девушкой белгородцы – 14 человек – помещены на карантин. Первые анализы не подтвердили у них COVID-19.

У ближайших соседей Белгородской области – Воронежской и Курской областей – ни одного случая коронавируса не зарегистрировано. Однако есть пациенты с COVID-19 в других регионах Центрального Черноземья. Так, в Липецкой области выявили троих заболевших, в Тамбовской – одного.

Самое большое число пациентов с коронавирусом зарегистрировали в Москве. В столице врачи наблюдают за 57 гражданами с COVID-19. Один пациент уже излечился. Также в тройку лидеров по коронавирусу вошли Московская область и Санкт-Петербург – девять и восемь заболевших соответственно. «Отличились» также Калининградская и Самарская области, там зарегистрировано по пять случаев заболевания.

По данным Роспотребнадзора, за сутки в России заболевших коронавирусом стало больше на 21 человека.

Отслеживать распространение COVID-19 в регионах страны и контролировать число заболевших и выздоровевших можно на интерактивной карте.

Согласно коронавирусному счётчику SCMP, который базируется на информации Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 10:46 18 марта в мире зарегистрировано 193,2 тыс. случаев заражения COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter