Евгений Савченко призвал белгородцев мыть руки и избегать массовых мероприятий

Евгений Савченко призвал белгородцев мыть руки и избегать массовых мероприятий

18 марта , 16:01ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
Губернатор Белгородской области проинформировал жителей о ситуации и мерах, принимаемых в регионе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Заболевших COVID-19 на 18 марта в регионе нет. 14 человек находились на карантине, их выписывают из больниц, вируса у контактировавших с заразившейся в Италии белгородкой не нашли.

Ещё 68 человек самоизолированы у себя дома. В основном это люди, прибывшие из зарубежных поездок и их близкие. Они находятся под медицинским наблюдением.

Евгений Савченко возглавил оперативный штаб. По его словам, ситуация на продовольственном рынке области стабильна, скачков цен на продукты и другие товары первой необходимости нет и не ожидается.

Школьники и студенты обучаются в штатном режиме, за исключением трёх вузов, где приняли решение перейти на дистанционное обучение, – аграрного университета им. Горина, университета кооперации, экономики и права и Старооскольского филиала РГГУ.

Предпосылок для волнения нет. В области принимается весь комплекс мер для недопущения появления и распространения коронавирусной инфекции. Все медицинские учреждения и санитарные службы держат ситуацию под контролем. Прошу вас соблюдать элементарные меры предосторожности – мойте руки, старайтесь избегать массовых мероприятий, укрепляйте свой иммунитет, следите за состоянием своего здоровья, не занимайтесь самолечением. В случае необходимости обращайтесь к семейным врачам.Евгений Савченко

Напомним, сегодня из больницы в Москве выписали заразившуюся коронавирусом в Италии белгородку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter