«Бессмертный полк» в Белгороде не собираются отменять из-за коронавируса

«Бессмертный полк» в Белгороде не собираются отменять из-за коронавируса

18 марта , 14:44ОбществоPhoto: Валерий Морев/ИА "Бел.Ру"бессмертный полк
По данным организаторов, пока ограничение массовых мероприятий в Белгородской области действует до 16 апреля и никак не сказывается на планах в отношении празднования Дня Победы.

В рамках области есть постановление с 16 марта по 16 апреля (ограничение массовых мероприятий). Мы искренне надеемся, что ситуация будет складываться в положительном ключе. Это огромное шествие, скопление людей и их здоровье, в первую очередь. Делать какие-то прогнозы сейчас не хотим из каких-то суеверных соображений. Не хотелось бы всё это дело спугнуть. Потому что работа проделана колоссальная, желание людей, как организаторов, так и участников шествия, тоже огромное. Александр Попов, директор Центра молодёжных инициатив

По словам Александра Попова, на данный момент организаторы ещё даже не продумывали альтернативные варианты: перенос на другой день, отмена и т. д. «Если отменится девятого, то вряд ли это будет десятого или одиннадцатого. Перенести или переориентировать такую аудиторию сложно. В прошлом году это была цифра около 75 тыс. В этом году мы ожидаем больше, поэтому сложно сказать, как можно подстраховаться», — заявил Попов.

В остальном мероприятие пройдёт, как и в прошлом году, по тому же маршруту. «Бессмертный полк» стартует от поклонного креста на Гражданском проспекте, а точкой финиша, как обычно, станет Соборная площадь. Организаторы решили не менять маршрут, несмотря на ожидаемый прирост аудитории. Сказали, что мест хватит для всех.

От поклонного креста до городской администрации будут работать интерактивные точки по периметру всей улицы. Интерактивные площадки будут мобильными, потому что сложно охватить большую аудиторию, когда работаешь в одной чётко обозначенной локации. Поэтому будут анимация, интермедия с инсценировками военных лет и событий, дополнение атмосферы победы и общего праздника посредством тематических композиций.

Центральный штаб уже начал свою работу с 6 марта, а до 23 марта штабы заработают во всех районах и горокругах области. Единственное изменение — это месторасположение центрального штаба в Белгороде. В связи с ремонтом здания ЦМИ штаб теперь находится в студенческом дворце культуры БГТУ им. Шухова. Номер телефона штаба: 8-910-737-03-40. Он открылся 6 марта.

На данный момент продолжается набор волонтёров. Пока зарегистрировано только 100 человек, но, по словам организаторов, есть ещё множество волонтёров, которые участвуют в этом событии ежегодно. Они ещё не регистрировались, но обязательно будут там и уже даже примерно знают свои позиции и локации.

В штабах добровольцы будут помогать на месте или дистанционно: качественно распечатать фотографию для «Бессмертного полка», сделать штапики, выстраивать в колонны, помогать ветеранам и людям, которым сложно передвигаться, будут организовывать всероссийские акции, раздавать воду участникам шествия и работать на интерактивах. Кроме того, на местах будут волонтёры-медики, которые смогут оказать качественную помощь, если это потребуется.

Записаться в волонтёры можно на официальном сайте волонтёрыпобеды.рф. Возрастное ограничение: 16+.

Напоминаем, что ранее губернатор области Евгений Савченко предложил создать в регионе электронную версию «Бессмертного полка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter