Белгородка не смогла отсудить миллион у поликлиники за умершую от рака мать

Белгородка не смогла отсудить миллион у поликлиники за умершую от рака мать

18 марта , 18:18ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Согласно заключению судмедэкспертов, медики несвоевременно направили пациентку в онкодиспансер.

В начале 2019 года врачи ОГБУЗ «Городская поликлиника Белгорода» диагностировали у белгородки опухоль головного мозга. Её обследовали терапевт, невролог и онколог. Вскоре женщина скончалась, а её дочь с гражданским иском к медикам обратилась в суд.

По мнению родственницы умершей, врачи не вовремя и не в полном объёме оказали помощь её матери. Чтобы доказать вину сотрудников городской поликлиники, белгородка требовала назначить судебно-медицинскую экспертизу. В случае выигрыша дела женщина просила взыскать с медучреждения один миллион рублей компенсации морального вреда.

Результаты экспертизы показали, что ошибку врачи действительно допустили: они несвоевременно направили пациентку в онкодиспансер. Но даже если бы этого недочёта не было, белгородка дольше не прожила бы.

Участвующий в рассмотрении дела прокурор посчитал, что требования истицы обоснованы частично. Положенную компенсацию с учётом всех обстоятельств он оценил в 50 тыс. рублей.

Однако Октябрьский районный суд отказал в удовлетворении иска в полном объёме. Решение не вступило в законную силу, обжаловать его можно в течение месяца, уточнили в прокуратуре Белгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter