В Белгородской области определят лучший суд и лучшего судью

В Белгородской области определят лучший суд и лучшего судью

18 марта 2009, 19:05
Общество
20 марта в Белгородском областном суде состоится расширенное заседание Совета судей. В его рамках будут подведены итоги общественных смотров-конкурсов «Лучший суд года Белгородской области» и «Лучший судья года Белгородской области».

В конкурсе помимо профессиональных умений судей учитывается процент решений, вынесенных судьёй и отменённых впоследствии высшими судебными инстанциями, а также отсутствие жалоб на судью, умение вести делопроизводство, опыт взаимодействия со СМИ и использование в работе информационных технологий.

Победители конкурса на звание «Лучший суд Белгородской области 2008 года» определялись в двух номинациях: «Лучший суд, имеющий до 5 судебных составов» (малосоставный) и «Лучший суд, имеющий свыше 5 судебных составов» (многосоставный). В этой категории критерии оценки были приблизительно такими же, как и у судей, включая соблюдение сроков рассмотрения дел, качество судебного делопроизводства и т.д.

Победители конкурсов получат почётные грамоты Совета судей и денежные премии. Председателю «Лучшего суда года» по традиции вручается переходящий приз – статуэтка Фемиды – богини правосудия, сообщили в пресс-службе областного суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter