Отмена поездов кавказского направления через Белгород носит временный характер

Отмена поездов кавказского направления через Белгород носит временный характер

18 марта, 10:37
Общество
С 16 марта отменён скорый поезд № 23/24 Адлер – Москва – Адлер, маршрут которого пролегал по территории России и Украины. Однако этот поезд снова появится в расписании – предположительно с 31 мая.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги, отмена поезда произошла по причине низкого пассажиропотока в данный период времени. Отчасти это объясняется тем, что пассажиры желают избежать возможных неудобств при пересечении украинской границы и выбирают другие поезда, следующие непосредственно по территории России, через Воронеж.

С увеличением пассажиропотока, в период летних перевозок, этот поезд снова появится в расписании – предположительно с 31 мая. Кроме того, по информации пресс-службы ЮВЖД, в проекте летнего расписания по станции Белгород будут присутствовать сразу несколько поездов, следующих с севера и севера-запада России в Адлер, Ейск и Новороссийск.

Компания «РЖД» не намерена и в будущем отказываться от таких маршрутов, так как нагрузка на основную магистраль Москва – Воронеж – Ростов с каждым годом будет возрастать из-за грузовых составов, обеспечивающих строительство олимпийских объектов в Сочи.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter