Тепло и горячая вода – товар, за который нужно платить вовремя

Тепло и горячая вода – товар, за который нужно платить вовремя

Тепло и горячая вода – товар, за который нужно платить вовремя

18 марта 2005, 09:53
Общество
2 крупных станции, более 150 котельных, 1225 километров теплотрасс в однотрубном исчислении – неполный перечень оборудования, доставляющего тепло в дома белгородцев. В отопительный период затраты только на газ и воду, используемые для выработки тепловой энергии, составляют 140 млн. рублей в месяц.

Основным потребителем тепла - 70 % от общего реализуемого объема - является население. Ежемесячно жителям области предъявляются счета на общую сумму около 55 млн.руб., что составляет 1/12 части годового потребления тепла. Сделано это для удобства расчетов. В перспективе предполагается переход к системе оплаты фактического потребления тепловой энергии с учетом температуры наружного воздуха в каждом месяце. В этом случае зимой квартиросъемщик будет платить в 3-4 раза больше, чем в летний период, так как летом учитываются только услуги за горячее водоснабжение. Насколько это будет удобно потребителям, покажет будущее.

Однако важно понимать, что отопление и горячее водоснабжение - это товар, который необходимо оплачивать своевременно, - до 10 числа следующего месяца. Внесение платежей вне установленных сроков приводит к тому, что за каждый просроченный день начисляется пеня, что является дополнительными расходами для квартиросъемщика. Кроме того, несвоевременно оплаченные услуги нарушают график платежей энергокомпании за используемые энергоресурсы, а это, в свою очередь, может повлиять на теплоснабжение потребителей области в целом.

Учитывая это, теплоэнергетики обращаются к жителям области с просьбой: оплачивайте услуги по отоплению и горячему водоснабжению вовремя!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter