В Белгородской области ввели нормативы заработка с коров, пчёл и сотки огорода

В Белгородской области ввели нормативы заработка с коров, пчёл и сотки огорода
В Белгородской области ввели нормативы заработка с коров, пчёл и сотки огорода
18 февраля, 18:16ОбществоФото: pixabay.com
В Белгородской области утвердили нормативы чистого дохода от реализации продукции, полученной от личного подсобного хозяйства. Соответствующий документ подписал врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

В понедельник, 15 февраля, глава региона подписал постановление, которое утверждает нормативы чистого дохода от продажи продукции, полученной от личного подсобного хозяйства. Этот показатель будет учитываться при расчёте среднедушевого дохода семьи и дохода одинокого человека для признания их малоимущими и оказания государственной социальной помощи.

Так, теперь, если у белгородца есть корова, будет считаться, что от реализации мяса он получил 13 792 рубля в год, а молока — 51 764 рубля в год. Мелкий рогатый скот по нормативу приносит 1102 рубля, продажа мяса и яиц от одной птицы — 131 рубль.

Кроме этого, при наличии улья считается, что одна пчелосемья принесёт белгородцам 2662 рубля в год, а с одной сотки земли можно получить доход в 111 рублей.

Напомним, с сентября почти все доплаты и пособия в России вернут к докризисному уровню или вовсе отменят. В начале сентября перестанут выплачивать дополнительные 3 тыс. рублей к пособию одного из потерявших работу родителей или опекунов несовершеннолетних детей. Вернётся к обычному уровню в 1,5 тыс. рублей и минимальное пособие по безработице.

С октября снизят пособие уволенным после 1 марта гражданам — вместо 12 130 рублей начнут выплачивать минимальную сумму в 1,5 тыс. или максимальную — в 8 тыс. рублей в месяц. Пособия будут считать в процентном соотношении к среднему заработку за три месяца, если гражданин за год проработал на последнем месте не меньше шести месяцев. В первые три месяца государство будет выплачивать ему 75% от заработка, в последующие три — 60%.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter