Для Белгородской области планируют взять в лизинг ещё порядка 250 автобусов

Для Белгородской области планируют взять в лизинг ещё порядка 250 автобусов

18 февраля , 09:50ОбществоФото: департамент строительства и транспорта Белгородской области
Врио губернатора во время прямого эфира 17 февраля ответил на вопросы белгородцев, касающиеся транспорта. По словам Гладкова, оценить изменённую маршрутную сеть белгородцы смогут уже в этом году. Кроме этого, глава региона рассказал о планах по авиасообщению.

Вячеслав Гладков согласился с белгородцами, которые утверждают, что не хватает автобусов и не соблюдается график движения общественного транспорта. Для решения проблемы власти планируют приобрести по лизингу порядка 250 автобусов.

Новую маршрутную сеть, которую обещали ввести в 2020 году, должны запустить в 2021-м. «Результат увидите уже в этом году», — пообещал Гладков.

Ранее начальник регионального департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев сообщал, что власти планируют взять в лизинг 225 новых автобусов — средней вместимости и на природном газе.

Кроме этого, глава региона напомнил о планах по развитию авиасообщения с Минеральными Водами и Казанью. Заявки в Росавиацию Белгородская область уже подала. По словам Гладкова, также «хочется запустить маршруты в Симферополь, Адлер, Ростов», открыть авиарейсы на Север.

Изменения в ветке железнодорожного транспорта врио губернатора не подтвердил.

Отметим, что на прямой линии 27 января мэр Юрий Галдун называл возможным сроком ввода новой сети общественного транспорта в Белгороде конец 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter