Крематорий в Белгороде построят по всем нормам СанПиНа

Крематорий в Белгороде построят по всем нормам СанПиНа
Крематорий в Белгороде построят по всем нормам СанПиНа
18 февраля, 16:21ОбществоФото: pixabay.com
В пресс-службе городской администрации аргументировали строительство крематория в микрорайоне Юго-Западный-2.2. Местные жители категорически против. Помимо будущей постройки, там уже есть городское кладбище, полигон ТБО и мусоросортировочный завод.

В воскресенье, 14 февраля, жители микрорайона Юго-Западный-2.2 выступили против строительства крематория. Люди собрались на митинг и записали видео, в котором призывают власть региона «думать о живых, а не о мёртвых», и перенести крематорий подальше от жилых домов.

Спустя несколько дней свою позицию обозначили в администрации Белгорода. Городские власти отметили, что размещение крематория предусмотрено в проекте генерального плана развития Белгорода, который утвердили в 2006 году.

Помимо этого, строительство крематория, которое запланировано на 2022 год, будет проходить с учётом и соблюдением санитарно-защитных зон и градостроительных ограничений. То есть рядом с объектом в санитарной зоне нет домов или других жилых помещений.

В настоящее время в микрорайоне Юго-Западный-2.2 уже есть городское кладбище, полигон ТБО и мусоросортировочный завод. Как сообщили в мэрии, все эти объекты находятся в пределах допустимых правилами расстояний от домов. К примеру, кладбище, полигон и будущий крематорий — на расстоянии 500 метров, а мусоросортировочный завод — 1000 метров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter