В Белгороде Тяпа из собачьего «концлагеря» не нашла себе хозяина

В Белгороде Тяпа из собачьего «концлагеря» не нашла себе хозяина

18 февраля , 11:55ОбществоАнастасия БогачёваPhoto: Анастасия Богачёва/Бел.ру
17 февраля в выставочном зале «Родина» открылась абстрактная выставка «Живые формы», главными гостями которой стала собака Тяпа и удав Йося.

Автор выставки – Анна Лалаян. Для своего творчества девушка выбрала язык абстрактной живописи. Её картины выполнены в смешанных техниках с использованием разных неординарных материалов, таких как битое стекло и смола.

Художница не только заставила гостей поразмышлять над картинами и необычными формами, но и посвятила выставку доброму делу. Анна сотрудничает с сообществом помощи бездомным животным «Оберег» и поэтому, представляя белгородцам свои творения, надеется помочь собачке Тяпе найти дом и любящего хозяина.

Сообщество «Оберег» не финансируется государством, а помощь животным оказывается за личные средства волонтёров и пожертвования неравнодушных людей.

Представители сообщества «Оберег» рассказали, что Тяпу спасли с территории коровника в Комсомольском, где недавно нашли собачий «концлагерь»: на заброшенной ферме держали взаперти отловленных собак без еды и воды.

Оттуда забрали сотню собак, которых не кормили, за которыми не ухаживали, которые были вынуждены выживать очень жестокими методами – они ели друг друга, сбегали. Собаки оттуда уехали либо на передержку, либо сразу в новый дом. К сожалению, не всех удалось спасти вовремя, но Тяпа из числа, которых спасти успели. И она ищет дом.Евгения Мирчук, администратор сообщества «Оберег»

Любой желающий на выставке мог поближе познакомиться с Тяпой, сделать фотографию с табличкой, на которой указаны данные для связи, и выставить в социальные сети, чтобы как можно больше людей увидели обращение и откликнулись на помощь. Сейчас Тяпа находится на передержке у волонтёра «Оберега» Ирины Долгополовой.

Взять к себе домой питомца – это большая ответственность, и многие к ней не готовы. Не беда, есть масса других способов помочь – принести корм, мячик, одежду или другие аксессуары для собачки.

На открытии выставки присутствовал и удав по имени Йося. Сидя на плече хозяйки, он привлекал внимание фотографов и гостей. Некоторые хотели потрогать необычного питомца, другие же, напротив, боялись к нему подойти. Удав был равнодушен к публике и лишь дополнял антураж на фоне абстрактных картин.

Помимо необычных животных, гостей также удивил анализ картин от арт-психолога, который был специально приглашён на выставку. Специалист разобрал творчество Анны Лалаян по цветам и ассоциациям и обсудил мнение о картинах с гостями.

За 2019 год Анна Лалаян приняла участие в пяти выставках в Белгороде, из них четыре персональных и одна на фестивале искусств «Этажи» в Белгородской филармонии.

Выставка «Живые формы» продлится по 23 февраля.

Возрастное ограничение – 12+

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter