Идею о переносе выходного на 31 декабря не поддержали в правительстве

Идею о переносе выходного на 31 декабря не поддержали в правительстве
Идею о переносе выходного на 31 декабря не поддержали в правительстве
18 февраля 2020, 13:52ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Депутаты посчитали, что необязательно вводить новый закон, поскольку в Трудовом кодексе уже есть необходимые нормы.

Ранее с инициативой переноса одного новогоднего выходного на 31 декабря выступила ЛДПР. Однако комиссия правительства по законопроектной деятельности её не поддержала. По мнению представителей кабмина, такой необходимости в стране нет.

В документе, опубликованном на сайте Госдумы, указано, что «в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом правительства».

Не одобрил предложение партийцев и глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев. Политик напомнил, что в советское время вообще был один выходной – 1 января, и посоветовал «работать больше», сообщают «Новые известия».

В начале декабря 2019 года глава Карелии собирался направить в Госдуму законопроект, закрепляющий за 31 декабря статус праздничного и выходного дня. В течение месяца к инициативе присоединились ещё несколько глав регионов, они тоже объявили последний день года нерабочим. Идею поддержал и губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Позже решение сделать 31 декабря выходным днём поддержал и Владимир Путин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter