В белгородских тюрьмах самоубийц нет

В белгородских тюрьмах самоубийц нет

18 февраля 2019, 16:06ОбществоКристина СеменчукФото: https://pixabay.com/
По данным УФСИН России по Белгородской области, в 2018 году не допущено ни одного случая самоубийства среди осуждённых.

По прибытии в исправительное учреждение подозреваемые, обвиняемые, осуждённые проходят углублённое психологическое обследование, в том числе с использованием методик, направленных на выявление уровня суицидального риска.

При выявлении лиц с высоким риском суицидальных действий сотрудниками психологических лабораторий составляется психологическая характеристика с рекомендациями по проведению индивидуально-воспитательной и психокоррекционной работы, составляется рапорт о постановке на профилактический учёт, а психологические портреты под роспись доводятся до сведения сотрудников заинтересованных служб.Виталий Авдеев, заместитель начальника УФСИН России по Белгородской области

В психокоррекционной работе со спецконтингентом психологи учреждения используют методики и психотехники, ориентированные, прежде всего, на снятие психоэмоционального напряжения, повышение устойчивости к влиянию стрессовых факторов и снижение их отрицательных последствий в условиях изоляции.

Кроме того, к работе с потенциальными суицидентами активно привлекаются священнослужители традиционных религиозных конфессий, которые помогают им преодолеть личностный кризис.

Помощь священников достаточно значима. С прошлого года во всех учреждениях функционируют православные храмы, за которыми закреплены по два священнослужителя. Священники проводят с осуждёнными духовно-просветительские беседы, разъясняют понятие греха самоубийства, совершают таинства крещения, исповеди и многое другое.Игорь Видашев, начальник УФСИН России по Белгородской области

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter