Почти 150 мемориалов и памятников Белгородской области нанесены на интерактивную «Карту Памяти»

Почти 150 мемориалов и памятников Белгородской области нанесены на интерактивную «Карту Памяти»

18 февраля 2016, 17:06
Общество
Мария
Всероссийский сетевой проект посвящён 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Проект «Карта Памяти» создан по инициативе издательства «Просвещение» и издательского дома «Первое сентября» при поддержке Министерства образования и науки РФ год назад.

«Карта Памяти» предоставляет возможность каждому ученику, учителю, классу, команде или школе рассказать школьникам всей страны о памятниках на территории своей малой родины. Для этого необходимо сфотографировать памятник, посвящённый событиям и героям Великой Отечественной войны, и разместить фотографии на официальном сайте проекта. Фотографии должны сопровождаться описанием, историей или сочинением. Благодаря присланным материалам сложилась общая карта памятников военного и послевоенного времени.

В настоящее время «Карта Памяти» объединяет почти 10 тыс. памятных мест из более чем 4 тыс. населённых пунктов всех регионов России и 21 страны дальнего и ближнего зарубежья.

Белгородская область стала одним из самых активных регионов-участников проекта. Так, на «Карте Памяти» обозначены почти 150 памятников и мемориалов региона, включая мемориальный комплекс в парке Памяти Белгорода, государственный военно-исторический музей-заповедник «Прохоровское поле» и памятник воинской славы в селе Кощеево Корочанского района.

22 июня 2015 года, в День памяти и скорби, интерактивная карта мемориальных захоронений, памятников, отдельных могил погибших воинов Великой Отечественной войны была передана в экспозицию Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе, рассказали в отделе по связям с общественностью и работе со СМИ издательства «Просвещение».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter