Орден «Благотворитель года» появился в Белгородской области

Орден «Благотворитель года» появился в Белгородской области

18 февраля 2016, 12:58
Общество
Мария
Закон, который вводит в регионе новую награду, сегодня, 18 февраля, приняли депутаты областной Думы.

Концепцию закона народным избранникам представила первый заместитель главы областного департамента внутренней и кадровой политики Ольга Павлова.

По её словам, новый орден учреждается в целях активизации благотворительной деятельности хозяйствующих субъектов, организаций, предпринимателей.

«Орденом предполагается награждать юридических и физических лиц, внёсших значительный вклад в сохранение, поддержку, развитие культуры и искусства области, – сказала Ольга Павлова. – Представлять к ордену планируется победителей конкурса на присуждение награды. Орден будет трёх степеней».

Деньги на изготовление награды предусмотрены в бюджете области на 2016 год.

Депутат Анастасия Байбикова поинтересовалась «ценой вопроса» – во сколько обойдётся бюджету региона изготовление одного экземпляра ордена.

По словам Ольги Павловой, стоимость не отличается от цены изготовления других наград – девять тысяч рублей.

Одно из озвученных предложений депутатов состояло в том, чтобы создание ордена финансировали сами награждённые, а не бюджет региона.

Депутат Николай Незнамов предложил не экономить на орденах.

«Я очень просил бы при изготовлении ордена ни в коем случае не пойти по пути его удешевления и не делать ширпотребную подделку, – сказал он. – Надо сделать достойный орден, красивый».

Депутаты приняли законопроект в первом чтении и закон области.

Положение об организации ежегодного конкурса на присуждение ордена «Благотворитель года» будет утверждено правительством региона.

Сергей Егоров

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter