Хирургу, который не смог диагностировать аппендицит, вынесен выговор в Белгородской области

Хирургу, который не смог диагностировать аппендицит, вынесен выговор в Белгородской области

18 февраля 2016, 13:52
Общество
Мария
Вместо острого аппендицита врач Чернянской ЦРБ диагностировал у женщины заболевание почек и назначил неверное лечение, спровоцировав перитонит.

Жительницу района привезли в больницу вечером 15 июня 2015 года. Осмотрев пациентку, дежурный врач-хирург назначил ей обезболивающие и поместил в терапевтическое отделение.

Как заключила врачебная комиссия по расследованию случившегося, медработник не предпринял мер для диагностики острого аппендицита. Так, пациентку необходимо было госпитализировать в хирургическое отделение или оставить в приёмном отделении под наблюдением врача. Помимо этого, ей следовало провести лабораторные исследования и УЗИ.

Врач осмотрел больную, что было недостаточно для постановки правильного диагноза. Не были удовлетворительно проведены сбор и интерпретация жалоб, описание анамнеза и исследование объективного статуса больной. Назначив ей обезболивающие препараты, хирург затруднил дальнейшую диагностику.

Согласно приказу главного врача ЦРБ сотруднику лечебного учреждения объявлен выговор за несоблюдение алгоритма оказания медицинской помощи. Хирург оспорил приказ в Чернянском районном суде.

Суд отказал доктору в снятии дисциплинарного взыскания, так как некачественное исполнение должностных обязанностей привело к тяжким последствиям для пациента.

Апелляционная инстанция оставила решение суда без изменения, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter