Автомоделисты из Нового Оскола стали лучшими в Белгородской области

Автомоделисты из Нового Оскола стали лучшими в Белгородской области

18 февраля 2016, 11:29
Общество
Виталина Скрипина
Ученики местной станции юных техников завоевали первенство в областных соревнованиях по автомоделизму, которые проходили в Алексеевке 16 и 17 февраля.

Побороться за звание лидера приехали 13 команд региона. Формат соревнований включал свободные и официальные тренировки, квалификации и финалы. Личное первенство определялось в каждом классе моделей по двум лучшим финальным заездам.

В итоге новооскольские автомоделисты показали лучшие результаты. В личном первенстве все участники команды заняли призовые места. В  классе моделей GT-10 – модели автомобилей с электродвигателем, предназначенные для групповых гонок, лидером стал Глеб Телешов.

Победителем в классе моделей РМ-1 – простейшая модель с резиномотором, работающим на растяжение, стал Станислав Муравецкий. Призёром в классе ТС–10 Stock – модель дорожного автомобиля с электродвигателем, предназначенная для групповых гонок стал Дмитрий Фатеев, а Данил  Шаповаленко – в классе РЦЕ-12 (модель автомобиля с электродвигателем, предназначенная для групповых гонок).

Серебро соревнований взяла команда станции юных техников города Алексеевка,  бронзу – сборная Белгорода, сообщает пресс-служба администрации Новооскольского района.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter