Блочные автоматические выключатели – очередная новинка КЭАЗ

Блочные автоматические выключатели – очередная новинка КЭАЗ

Блочные автоматические выключатели – очередная новинка КЭАЗ

18 февраля 2015, 17:35
Общество
Максим Алтухов
Курский электроаппаратный завод – это крупнейший отечественный производитель высоковольтного и низковольтного оборудования. Наличие собственного отдела, специализирующегося на разработке инновационных аппаратов, делает предприятием лидером в своей сфере.

Совсем недавно в торговый каталог КЭАЗбыли включены блочные автоматические выключатели – коммутационные устройства в литом корпусе, созданные для проведения электрического тока в нормальном режиме. Они обеспечивают надежную защиту оборудования и силовой цепи в ситуации короткого замыкания либо перегрузки.

Новинки продукции КЭАЗпредставлены в очень широком ассортименте, поэтому каждый заказчик завода без труда найдет решения, оптимальные и для своего кошелька, и для решения стоящих перед ним задач. Среди преимуществ блочных автоматических выключателей:

  • Соответствие характеристик требованиям ГОСТа, сертификатам пожарной безопасности.
  • Возможность использования в суровых российских климатических условиях.
  • Наличие распределителей для создания всех видов защит.
  • Специальные варианты, удовлетворяющие требованиям АЭС и РМРС и др.

Блочные автоматические выключатели КЭАЗ представлены следующими категориями продукции:

  • OptiMat D. Предназначены для защиты кабелей и оборудования до 630 А с применением микропроцессорных расцепителей. Имеют новейшие блоки управления и контроля, поэтому дают возможность анализировать и корректировать базовые сетевые параметры.
  • ОptiMat E. Серия автоматических выключателей, предназначенная для защиты приборов и кабелей на токи до 250 А. Приборы из нее могут эксплуатироваться при температуре воздуха от -60 до +40°С. Представлена двумя типоразмерами:
    - E100 – (ток 16А - 100А)
    - E250 – (ток 125A - 250А).
  • ВА 51-39. Трехполюсные выключатели, разработанные на токи 250-630 А. Защищают электроцепи постоянного тока от токов перегрузки, короткого замыкания, критического снижения напряжения.
  • ВА 57Ф31. Созданы сотрудниками Курского завода для электрических цепей с напряжением 400 В переменного тока частотой 50-60Гц. Это самое бюджетное решение в категории 100 А.

Модельный ряд всех названных категорий блочных автоматических выключателей достаточно разнообразен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter