В 2008 году малообеспеченным гражданам Белгородской области выплатили 95,5 млн рублей

В 2008 году малообеспеченным гражданам Белгородской области выплатили 95,5 млн рублей

18 февраля 2009, 12:58
Общество
Юля
Адресную помощь от органов социальной защиты области получили 53 тысячи граждан, а средний размер единовременного пособия составил около 3000 рублей. Такие данные озвучили сегодня на итоговом заседании коллегии Управления социальной защиты области.

Все средства распределялись по нескольким направлениям: адресная помощь ветеранам, участникам локальных военных конфликтов, малообеспеченным семьям, улучшение жилищных условий граждан и другие.

Так, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получили 46 тысяч семей, или 8,2 % от общего числа жителей области. В денежном выражении это более 155 млн рублей. В минувшем году в отчётах управления соцзащиты появились и новые виды выплат – пособия жёнам и детям граждан, проходящих срочную военную службу. На эти цели израсходовано 333 млн рублей, более 23 тысяч человек получили помощь.

Как отметила начальник Управления социальной защиты населения области Елена Батанова, одним из важных достижений прошлого года был переход на отраслевую оплату труда соцработникам, что позволило увеличить доход сотрудников в среднем на 36 %.

Е. П. Батанова обратила внимание работников районных управлений на то, что в этом году из-за сокращения бюджетов области и районов работникам соцзащиты предстоит пересмотреть и чётко контролировать все расходы, чтобы не допустить нецелевого расходования средств.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter