Белгородская транспортная милиция сегодня празднует День рождения

Белгородская транспортная милиция сегодня празднует День рождения

18 февраля 2009, 16:24
Общество
Коллектив линейного отделения внутренних дел на станции Белгород Юго-восточной железной дороги вместе со всей транспортной милицией России отмечает 90-ю годовщину со дня образования ведомства.

Транспортная милиция была образована 18 февраля 1919 году, когда в условиях гражданской войны появилась необходимость создания специального аппарата для укрепления порядка на транспорте. В этот день было подписано постановление «Об организации железнодорожной милиции и железнодорожной охраны».

Транспортная милиция обеспечивает безопасность пассажиров на вокзалах и полустанках, в поездах пригородного и дальнего сообщения, совместно с ФМС проводит работу по пресечению незаконной миграции. Кстати, в августе 2007 года ЛОВД на станции Белгород исполнилось 70 лет.

На сегодня в линейном отделе внутренних дел на станции Белгород работают 185 человек, сообщила ИА «Бел.Ру» пресс-служба ЮВЖД. ЛОВД обслуживает участок Юго-Восточной магистрали общей протяжённостью более 490 км, который проходит по Белгородской и Курской областям, и граничит с Харьковской и Сумской областями Украины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter