Вячеслав Гладков: Чуть не умер, пока дошёл до проруби

Вячеслав Гладков: Чуть не умер, пока дошёл до проруби

Вячеслав Гладков: Чуть не умер, пока дошёл до проруби

18 января, 18:23
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»

Глава Белгородской области рассказал о купании в проруби

18 января на пресс-конференции губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова спросили о семейных традициях. В ответ он рассказал о том, как однажды окунался в прорубь на Крещение.

В проруби купался один раз. Последние три дня думаю: может быть, нырнуть? Я как вспомню, как в 20-градусный мороз я шёл метров 50 по льду, потом спускался вниз. Я пока только дошёл, чуть не умер. Поэтому какое-то желание у меня осталось, ещё пока не решил. Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

Также глава региона добавил, что семейным традициям мешает жизнь на чемоданах, которую сейчас ведёт семья губернатора. Он снова вспомнил о своём желании приобрести собственное жильё в Белгородской области и намерен в текущем году решить вопрос со своей пропиской — губернатор до сих пор зарегистрирован в другом регионе.

Напомним, к празднику Крещения в Белгородской области оборудовали 99 купелей, три из них — в Белгороде. После окунания в ледяную воду белгородцам рекомендуют растереть тело махровым полотенцем, надеть сухую одежду и выпить горячий чай. Не следует нырять вперёд головой и подъезжать к купелям на автомобилях.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter