Средний чек на авиарейс из Санкт-Петербурга в Белгород снизился на 34%

Средний чек на авиарейс из Санкт-Петербурга в Белгород снизился на 34%

Средний чек на авиарейс из Санкт-Петербурга в Белгород снизился на 34%

18 января, 14:32
Общество
Фото: pixabay.com
Эксперты аналитического центра сервиса поездок и путешествий подвели итоги прошедшего года по стоимости авиабилетов по России. В целом средний чек авиаперелётов внутри страны составил 6702 рубля в одну сторону. Дешевле стали перелёты из Уфы в Анапу и из Москвы в Орск.

Стоимость среднего чека за авиаперелёты внутри страны в 2020 году снизилась на 14% по сравнению с 2019 годом, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на «Туту.ру». В некоторые города долететь стало дешевле на 30–40%. Эксперты оценивали данные по проездным документам с вылетами с 1 января по 31 декабря 2020 года.

Что касается Белгорода, в областной центр билеты стали дешевле на полёты из Санкт-Петербурга. Средний чек снизился на 34%. Также с вылетом из Санкт-Петербурга дешевле стало добираться до Перми (-39% на цену билета), Ульяновска (-39%), Новосибирска (-37%), Воронежа (-31%) и Курск (-30%).

Первое место по снижению стоимости перелёта занимает рейс Уфа — Анапа. Цена на билет на самолёт снизилась на 45%. На втором месте направление Москва — Орск. Долететь из столицы в Оренбургскую область стало дешевле на 43%. Закрывают тройку лидеров рейсы Москва — Курган и Нижний Новгород — Екатеринбург. На данные направления стоимость снизилась на 41%.

Среди направлений с вылетом из Москвы в рейтинг вошли Воронеж (-39%), Новокузнецк (-36%), Ставрополь (-35%) и другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter