Павлова объяснила контракт облдумы на обслуживание в VIP-зале аэропорта Белгорода

Павлова объяснила контракт облдумы на обслуживание в VIP-зале аэропорта Белгорода
18 января , 16:50ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Ранее стало известно, что стоимость контракта на обслуживание пассажиров в залах для официальных лиц и делегаций составила 200 тыс. рублей. Информацию прокомментировала председатель областной думы.

Ранее на сайте ИА «Бел.Ру» появилась публикация о закупке на обслуживание пассажиров в VIP-зале аэропорта. Заказчиком выступила Белгородская областная дума. Стоимость контракта составила 200 тыс. рублей, средства возьмут из бюджета региона. Предоставлять услуги аэропорт будет с января 2021 года по 31 декабря 2022 года.

Публикацию на своей странице во «ВКонтакте» прокомментировала Ольга Павлова. Она отметила, что облдума и аэропорт заключили контракт потому, что сейчас последний оказывает услуги только на основании договора.

По словам Павловой, зал нужен исключительно для приёма официальных делегаций. Депутаты за бюджетные деньги им не пользуются.

Кроме этого, спикер объяснила возможность увеличения количества помощников депутата с трёх до пяти. Минимальную зарплату по-прежнему могут получать только трое.

Добавить ещё двух помощников, работающих на общественных началах, попросили сами депутаты. Те из них, кто избран по партийным спискам, часто представляют сразу несколько районов, входящих в региональные группы. Чтобы обеспечить представительство депутата в каждом районе, более плотную работу с населением, с обращениями, с наказами, и было увеличено число помощников, повторюсь, — работающих бесплатно.Ольга Павлова

Напомним, что депутаты единогласно поддержали эту инициативу и сократили процедуру второго и третьего чтения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter