Экс-глава белгородского Арбитражного суда может возглавить управление в Воронеже

Экс-глава белгородского Арбитражного суда может возглавить управление в Воронеже

18 января , 14:00ОбществоPhoto: https://pixabay.comСуд
Кандидат на пост уже проходит согласование.

Бывший председатель Арбитражного суда Белгородской области Андрей Шеин, по информации «Абирега», претендент на пост руководителя правового управления правительства Воронежской области. По словам губернатора Воронежской области Александра Гусева, кандидат на пост уже проходит согласование.

Андрей Шеин возглавлял Арбитражный суд Белгородской области с 2013 года. В связи с истечением срока полномочий в декабре 2019 года он ушёл в отставку.

Он родился в 1962 году в Саратове, окончил Саратовский юридический институт. За его плечами работа помощником гендиректора по правовым вопросам коммерческой организации в Курске. Он также работал ведущим юрисконсультом ГУ Банка России по Курской области и главным юрисконсультом Головного РКЦ Курска.

В 1999 году его назначили на должность замначальника управления по ведению дел о несостоятельности предприятий Агентства по Курской области Центрального межрегионального территориального органа Федеральной службы по делам о несостоятельности (банкротстве). Спустя год он вступил в должность судьи административной коллегии Арбитражного суда Курской области.

С 2006 года его назначили на пост судьи 19-го арбитражного апелляционного суда. С 2007 года Андрей Шеин руководил судебным составом, а в 2009 году был назначен заместителем председателя 19-го арбитражного апелляционного суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter