Сколько стоит макулатура в новых пунктах приёма в Белгородской области

Сколько стоит макулатура в новых пунктах приёма в Белгородской области

18 января 2019, 17:20ОбществоСергей ЕгоровФото: Сергей Егоров/Бел.Ру
Региональные власти продолжают проект по созданию сети пунктов приёма вторсырья. Сегодня, 18 января, очередной открылся в Строителе Яковлевского горокруга.

Первыми клиентами пункта приёма стали местные одиннадцатиклассники. В качестве вторсырья они принесли самый ходовой школьный продукт подобного рода – макулатуру. Среди бумаг были старые тетрадки, отслужившие своё учебники. Перед посещением пункта приёма для школьников провели открытый урок по проблемам экологии и утилизации отходов.

По итогам урока ребята собрали макулатуру и принесли её в пункт приёма, чтобы посмотреть, как её принимают. Деньги от сдаваемого вторсырья пойдут на благоустройство школьной территории. Николай Кудла, и. о. заместителя главы администрации Яковлевского городского округа

Первая партия макулатуры, уложенная на весы, «потянула» на четыре с лишним кило. За неё удалось выручить 16 рублей 38 копеек.

Всего в Белгородской области сейчас работают пять пунктов приёма вторсырья. В Яковлевском горокруге он был открыт впервые. Ожидается, что аналогичные учреждения появятся в других сельских поселениях городского округа, прежде всего в крупных. Будет организована работа и передвижных пунктов приёма. Их целью станет сбор макулатуры, пластика, полиэтилена в небольших сёлах области.

Цель, заявленная региональными властями перед стартом проекта, – дать толчок развитию в области культуры дуального сбора мусора. Это поможет в итоге в некоторой степени компенсировать для белгородцев повышение тарифов на сбор и вывоз мусора. Как считают в областном департаменте ЖКХ, так жители региона могут сэкономить, чтобы повышение тарифов не было для них болезненным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter