«Россети»: массовых отключений электросетей в Ленинградской области не было

«Россети»: массовых отключений электросетей в Ленинградской области не было
18 января 2019, 20:34ОбществоФото: rosseti.ru
Под руководством главы холдинга Россети Павла Ливинского, в Санкт-Петербурге прошло заседание “Россетей”, на котором обсуждалось устранение последствий бурана, который прошел в Ленинградской области.

Новые известия” рассказали, что в работе совещания 18 января участвовали штаб электросетей Ленинградской области, штабы «Ленэнерго», «МРСК Северо-Запада», «МОЭСК» и «МРСК Центра» (входят в Группу «Россети»).

Компания “Россети” получила высокую оценку на заседании, за результативность, которую она показала на праздниках, в том числе и регионах с наименее благоприятными метеорологическими условиями. Одним из показателей высокой эффективности компании в этом году стало то, что средние периоды отключения электроснабжения в регионах, которые пострадали от шторма Аапели в России, вдвое меньше, нежели в пострадавших странах Европы.

Ленинградская область вошла в число регионов, которые понесли урон из-за шторма. Ливинский рассказал о мобилизации 80 бригад из 458 человек, 136 единиц специальной техники и 10 запасных источника питания, которые “Россети” направили в регион для устранения уже имеющихся повреждений и предотвращения тех, что могли произойти в дальнейшем. Ключевыми направлениями работы сотрудников компании стала замена испорченных изоляторов ЛЭП, расчистка просек и доведение их до стандарта ВЛ 0,4-110 кВ, а также уборка деревьев, которые могут упасть на провода.

Ливинский обратил внимание, что невзирая на колоссальные объемы снега, Россети смогли избежать массовых перебоев в электроснабжении.

Важное значение в этом вопросе было отведено учениям, которые компания заранее провела задолго до начала зимы. Сотрудники “Россетей” сейчас расчищают просеки, расширяют трассы ЛЭП и устанавливают реклоузеры, которые могут автономно локализовать сбой в сети. Особо важна деятельность по прокладке самонесущего изолированного провода (СИП), которым заменяют оголенные провода. Только 10% проводов в регионе сегодня представлены именно СИП, но к 2020 году “Россети” рассчитывают заменить еще тысячу км такого провода. Замена оголенных проводов окажет сильное позитивное воздействие на надежность всех объектов электрического снабжения в любую погоду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter