Роскомнадзор: В Белгороде сложнее всего дозвониться

Роскомнадзор: В Белгороде сложнее всего дозвониться

18 января 2018, 12:58
Общество
Исследование операторов «большой четвёрки» проходило в семи городах России. 

Кроме областного центра в их число вошли Киров, Новосибирск, Ноябрьск, Сыктывкар, Элиста и Южно-Сахалинск.

Специалисты Роскомнадзора проверяли качество голосового соединения, скорость передачи SMS-сообщений, приёма и передачи данных через сеть оператора связи в четвёртом квартале 2017 года. 

Мобильную связь они оценивали на главных улицах городов, центральных площадях, в торговых и культурных центрах, возле ж/д и автовокзалов – там, где в течение дня концентрируется много абонентов.

Наибольшее число неуспешных попыток установления голосового соединения зафиксировано в Белгороде: 2,9 % у МТС, 2,5 % у ООО «Т2 Мобайл», 1,5 % у «МегаФона» и 1,1 %  – у «ВымпелКом».

Проще всего дозвониться в Ноябрьске и Сыктывкаре, быстрее всего получить сообщение – в Южно-Сахалинске.

В Элисте, по сведениям Роскомнадзора, отмечено наибольшее число недоставленных SMS-сообщений.

Что касается интернета, то лучшие показатели скорости зафиксированы в Кирове. Аутсайдером в этом направлении выступил Южно-Сахалинск.

Однако сами операторы связи неоднозначно относятся к результатам этого исследования.

К данным исследованиям качества сетей нужно всегда подходить комплексно. На результаты может влиять целый ряд факторов: погода, скорость ветра, тип оборудования, загрузка сети в определённые часы, проводимые профилактические работы, и так далее. Поэтому мы никогда не ориентируемся на какие-то разовые исследования, а ведём статистику качества работы сетей в ежедневном режиме. И по нашим данным, количество обрывов на нашей сети в разы ниже вышеупомянутых данных.  Наталья Гусева менеджер по связям с общественностью, Центр по связям с общественностью Филиал ПАО «МТС» в Воронежской области

По словам представителя оператора связи, МТС активно ведёт работы на территории Белгорода и области по обновлению оборудования базовых станций стандарта 2G. В прошлом году модернизация прошла в крупных городах области и ряде небольших населённых пунктов. Проведенные работы позволили улучшить качество голосовой связи в помещениях и в местах плотной застройки. Замена оборудования 2G на территории региона будет продолжаться до середины 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter