Проверка по факту несогласованной с ГИБДД поездки детей на автобусе проводится в Белгородской области

Проверка по факту несогласованной с ГИБДД поездки детей на автобусе проводится в Белгородской области

18 января 2016, 17:07
Общество
Мария
В ходе проверки задержанного транспортного средства со школьниками были выявлены и другие нарушения.

Заявку на сопровождение автобуса с детьми отправила в Госавтоинспекцию одна из школ Алексеевского района. Учащиеся должны были выступать на областном фестивале в Белгороде.

Поскольку своего автобуса у учебного заведения нет, то администрация решила воспользоваться услугами частника. В ходе осмотра выбранного автобуса сотрудники ГИБДД пришли к выводу, что для поездки он не подходит. Транспортному средству на летней резине почти 40 лет. В тех погодных условиях, которые сейчас настигли регион, он не сможет нормально работать.

Детей решили провезти инкогнито. Но автобус со школьниками остановили госавтоинспекторы в  Короче. На нём отсутствовал даже знак «Дети».

Помимо этого, юные пассажиры не были пристёгнуты ремнями безопасности. Хотя автобус укомплектован мерами пассивной безопасности, требованиям они не отвечают. Был выявлен сотрудниками ГИБДД и ряд других нарушений по организованной перевозке групп детей автобусами.

В отношении водителя составлено несколько административных протоколов. Проводится проверка по установлению юридического или должностного лица, допустившего нарушения.

Детей патрульные автомобили сопроводили до места жительства, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter