Отдел администрации Белгородского района обязали устранить нарушения в проекте контракта о капремонте в школе

Отдел администрации Белгородского района обязали устранить нарушения в проекте контракта о капремонте в школе

18 января 2016, 17:04
Общество
В документе не были оговорены сроки возврата заказчиком денежных средств.

Жалоба на отдел капитального строительства администрации Белгородского района поступила в Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области от оренбургской компании ООО «Стройтехгрупп».

Организация обратила внимание на положения документации об электронном аукционе, который определял исполнителя работ по капитальному ремонту здания Яснозоренской средней школы в Белгородском районе. На момент обращения в антимонопольное ведомство контракт не был заключён.

В ходе проверки подтвердилось, что проект контракта содержит нарушения ч. 27 ст. 34 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Комиссия Белгородского УФАС не обнаружила в нём обязательного условия – срока возврата заказчиком денежных средств, внесённых исполнителем для осуществления работ.

В результате МКУ «Отдел капитального строительства администрации Белгородского района» как заказчику аукциона комиссия Белгородского УФАС выдала предписание об устранении выявленных нарушений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter