Вячеслав Гладков самостоятельно провёл прямую линию с белгородцами в соцсетях

Вячеслав Гладков самостоятельно провёл прямую линию с белгородцами в соцсетях

17 декабря 2020, 14:51ОбществоФото: скриншот трансляции
В этот раз технические проблемы на телевидении не смогли помешать общению с жителями Белгородской области. Интересно и то, что трансляция во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках» прошла с сурдопереводом.

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков в прямом эфире пообщался с белгородцами. Эта прямая линия стала особенной: глава региона, пусть и временно исполняющий обязанности, впервые стал настолько доступен в соцсети. Больше того, прямую линию он провёл самостоятельно — без участия ведущих и других посредников. Для людей с нарушением слуха трансляцию сопроводили сурдопереводом.

Вячеслав Гладков отвечал на пришедшие перед эфиром вопросы в течение часа. Многих белгородцев волновали, конечно, последствия ледяного дождя и не всегда оперативная работа управляющих компаний по ликвидации последствий. На вопрос о наказаниях врио губернатора ответил, что, прежде чем наказывать кого-то, нужно разобраться в ситуации. Но при наличии халатности и нарушений наказание точно последует.

Вышел в эфир и вопрос о поборах в школах. Здесь Гладков ответил максимально жёстко: любые поборы в школах — «это тюрьма». Есть родительские комитеты в школах, через которые можно помочь учебному заведению добровольно. Но в случае принудиловки нужно сразу обращаться в прокуратуру.

Рассказал Гладков и о том, что можно сделать с ростом цен на хлеб и другие продукты. Здесь нужен диалог с ретейлерами при поддержке федеральных властей.

В очередной раз Гладков ответил на вопросы по ограничениям из-за коронавируса в новогодние дни. Прямо во время эфира решались проблемы: например, врио губернатора рассказал, что детские утренники пройдут без родителей, но на них можно пустить фотографов, которые сдали тест на коронавирус.

Белгородцы, судя по отзывам, высоко оценили доступность главы региона для рядовых жителей региона и возможность задать вопросы в соцсетях — без посредников в виде телеведущих и возможных технических сложностей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter