Владимиру Путину пожаловались на отсутствие лекарств и обещанных доплат медикам

Владимиру Путину пожаловались на отсутствие лекарств и обещанных доплат медикам

17 декабря 2020, 13:25ОбществоФото: Бел.Ру
Во время пресс-конференции президенту задали вопрос, почему многие медики не получили обещанных доплат за работу с коронавирусными больными. Также подняли проблему того, что многие пациенты не получают бесплатных лекарств.

Владимиру Путину задали вопрос, почему в регионах многие медики так и не дождались доплаты за работу с коронавирусными больными. Помимо этого, ситуация складывается несправедливо по отношению к тем, кто так же работает в «красной зоне», но не относится к медицинскому персоналу. Речь идёт об уборщицах, лифтёрах, санитарах.

Подняли вопрос и нехватки медикаментов в регионах. Так, президенту пожаловались на то, что больные коронавирусом, проходящие лечение дома, не получают бесплатных лекарств и вынуждены покупать медикаменты самостоятельно.

В Рязанской области, например, интересуются: где выделенные деньги? Мне тоже хотелось бы это знать. В регионы мы действительно дали 10 миллиардов на то, чтобы оперативно реагировать на вопросы, которые ещё не решены, закупать СИЗы, подготовить лечебные заведения для борьбы с ковидом. И 5 миллиардов выделили на бесплатные лекарства людям, которые лечатся на дому. Владимир Путин

Президент подчеркнул, что точно знает, что в ту же Рязанскую область деньги точно поступили, однако до людей, судя по всему, не дошли. Путин сообщил, что с ситуацией будут разбираться.

Отметим, что в Белгородской области также наблюдается дефицит лекарственных средств в аптеках. Многие белгородцы, которые лечатся от коронавируса дома, сообщают, что лекарства от ковида им бесплатно не выдали, вместо этого отправили в аптеку покупать медикаменты за свой счёт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter