Владимир Путин высказался о качестве дистанционного образования

Владимир Путин высказался о качестве дистанционного образования

17 декабря 2020, 16:24ОбществоФото: Бел.Ру
Президента России попросили прокомментировать качество российского дистанционного образования. Путин сказал, что живое обучение в ближайшее время заменить не получится, а проблемы с онлайн-образованием есть.

Владимир Путин сообщил о том, что в 2021 году все школы в Российской Федерации подключат к скоростному интернету. Президент также добавил, что при переходе на дистанционное обучение многие школьники и студенты столкнулись с проблемами, связанными с нехваткой техники: не во всех семьях есть достаточное количество компьютеров или стабильный доступ в интернет.

По поводу качества образования. Конечно, онлайн-система не заменит никогда прямого личного контакта с преподавателем. Во всяком случае, ещё долго этого не произойдёт. Тем не менее система дистанционного обучения, конечно, будет развиваться. Не всегда специалист узкого профиля может поприсутствовать в нескольких местах сразу. А онлайн — может. Владимир Путин

Он отметил, что в высших учебных заведениях такой формат лекций может быть удобен и полезен. Путин сказал, что такого обучения не нужно бояться, но добавил, что этот формат не навсегда. Но не стоит и преувеличивать эти возможности.

В некоторых случаях студенты обращаются в суд: мы платили за образование в нормальном режиме, а в онлайн у вас там качество падает. Я понимаю, что они имеют в виду. Я разделяю их отношение к этому вопросу. Но, если преподаватель читает определённое количество часов лекции, он всё равно это читает. За что ему меньше платить-то? Владимир Путин

Президент добавил, что расходы высших учебных заведений с началом пандемии коронавируса не снизились. Поэтому, если снижать стоимость обучения из-за «дистанционки», то некоторые учебные заведения придётся закрыть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter