В Белгородской области статистика умерших пополнилась девятью случаями

В Белгородской области статистика умерших пополнилась девятью случаями

17 декабря 2020, 14:53ОбществоФото: pixabay.com
Оперативные данные по количеству заболевших коронавирусом в области сообщили в региональном оперштабе. Общее количество заражённых достигло 19 244. За сутки прирост составил 185 человек. Ещё девять пациентов попали в статистику летальных случаев.

По состоянию на 17 декабря в Белгородской области коронавирусом заболели 19 244 человека. За сутки медики обнаружили 185 новых случаев заражения. Ещё девять человек пополнили статистику умерших — шесть мужчин и три женщины. Восемь человек лечились в горбольнице № 2 и один — в детской областной клинической больнице. Таким образом, всего в регионе от COVID-19 умерло 183 пациента.

Больше всего заражённых обнаружили в Белгороде. За сутки в областном центре заболел 51 человек. На втором месте по суточному приросту Губкинский горокруг. В муниципалитете заболело 40 человек. И на третьем месте Старооскольский горокруг — 24 заболевших.

Что касается других районов, по 11 человек за сутки заболели в Волоконовском районе и Новооскольском горокруге, девять человек — в Шебекинском горокруге, восемь — в Борисовском районе, по семь человек — в Корочанском районе и Яковлевском горокруге, пять человек — в Прохоровском районе, про четыре человека — в Валуйском горокруге и Красногвардейском районе, три человека — в Белгородском районе и один — в Красненском районе.

На сегодняшний день в стационарах области находятся 902 человека, из которых 115 подключили к ИВЛ. Дома лечатся 2790 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter