Сбербанк планирует перевести 50% пластиковых карт в цифровой вариант за 3 года

Сбербанк планирует перевести 50% пластиковых карт в цифровой вариант за 3 года

17 декабря 2020, 14:14ОбществоФото: wikimedia.org
Экология войдет в число основных повесток для Сбербанка в 2021 году. Компания намерена частично отойти от пластика, перейдя на цифровые карты.

Newsnn.ru пишет, что, по словам зампреда правления Сбербанка Кирилла Царева, на данный момент более десяти процентов карт производится без применения пластика, только в digital-формате. Он также добавил, что в начале следующего года для клиентов Сбера появится услуга «пластик, как опция». При заказе любой карты банка она по умолчанию будет в формате цифровой. Ею можно оплачивать онлайн-покупки, а также платить бесконтактно в любых магазинах с такой услугой.

По словам Царева, во второй половине предстоящего года изменение затронет всех пользователей карт Сбера и все продукты банка. По прогнозам, за счет таких платформ будет эмитировано пятьдесят процентов от всех выпускаемых новых карт исключительно в цифре.

Отмечается, что Сбербанк и до этого проводил цифровизацию — на дебетовую онлайн-карту и такую же кредитную карту перешли уже несколько миллионов клиентов банка. По подсчетам экспертов, экономия пластика преодолела порог в пять тонн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter