Пресс-конференция Путина, девять умерших от ковида и загадочный «кирпич»: итоги дня

Пресс-конференция Путина, девять умерших от ковида и загадочный «кирпич»: итоги дня

17 декабря 2020, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
17 декабря глава государства 4,5 часа отвечал на вопросы журналистов: вопросов от или связанных с Белгородской областью не прозвучало, но были интересные моменты. Кроме этого, региональный штаб сообщил о девяти умерших от коронавируса, а депстрой прокомментировал историю с «кирпичом» на границе Белгорода и Дубового.

Пресс-конференция Путина

Владимир Путин 17 декабря провёл ежегодную пресс-конференцию: из-за пандемии президент общался с журналистами из своей резиденции в Ново-Огарёве.

Среди прочего глава государства рассказал о снижении реальных доходов россиян, о состоянии системы здравоохранения, нехватке лекарств и отсутствии выплат медикам, о росте цен на базовые продукты. Ответил президент и на вопросы о том, сделали ли ему прививку от коронавируса и собирается ли он предложить свою кандидатуру на выборах в 2024 году.

В числе прочих Путину задал вопрос «начинающий журналист» Сергей Шнуров. Он поинтересовался у главы государства, как можно рядовому россиянину описать жизнь в стране без использования ненормативной лексики.

Президент ответил ему, что русский язык достаточно богатый и можно выражать свои мысли без мата. Кроме этого, Путин поблагодарил Шнурова за то, что тот не начал выражаться на пресс-конференции.

Поинтересовались у главы государства и его отношением к истории с футболистом Артёмом Дзюбой. Путин заявил, что личные видео не должны влиять на профессиональную деятельность. Скандальную запись президент не смотрел, но в курсе ситуации.

+9 умерших от коронавируса

В регионе скончались ещё девять человек, у которых ранее подтвердили COVID-19. Семь скончавшихся проживали в Белгороде, ещё двое — из Ивнянского и Чернянского районов.

Возраст жертв — от 29 до 80 лет. Среди умерших — шесть мужчин и три женщины. Лечились пациенты в горбольнице № 2 и детской областной больнице.

Общее число умерших в регионе увеличилось до 183.

Загадочный «кирпич» на улице Щорса

17 декабря автомобилисты заметили, что на выезде из Белгорода в Дубовое повесили дорожный знак «Въезд запрещён». При этом рядом с «кирпичом» был знак выделенной полосы для общественного транспорта.

В региональном департаменте строительства и транспорта объяснили, что под знаком проходит выделенка для автобусов, которая заканчивается примерно через 50 метров после указанного участка. Оба знака висят над полосой в соответствии с регламентом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter