Геморрой, интимные видео и небеременная беременная: топ казусных вопросов Путину

Геморрой, интимные видео и небеременная беременная: топ казусных вопросов Путину

17 декабря 2020, 17:59ОбществоФото: скриншот с записи пресс-конференции
В четверг, 17 декабря, прошла пресс-конференция президента Владимира Путина. В ходе мероприятия журналисты задавали свои вопросы главе государства. Некоторые формулировки звучали довольно забавно.

Один из вопросов задали из Мурманской области. Мужчина пожаловался на то, что в регионе сложности с транспортом, нет машин скорой помощи. В местной амбулатории есть только пожилой врач, который не очень компетентен. По словам обратившегося, бабушке 86 лет и она с трудом может отличить геморрой от ангины.

Владимир Путин сказал, что фельдшер в столь преклонном возрасте, как минимум, имеет большой опыт работы и должен быть ветераном труда.

К ней нужно относиться с особым уважением. Значит, она на посту несмотря ни на что. Фундаментальная подготовка врачей в советское время и в царской России всегда вызывала уважение. Если она не может геморрой от ангины отличить, то вы ей как-то помогите, чтобы она там не искала, время не тратила. Поддержите её. Владимир Путин

Не обошли стороной и недавний скандал с участием футболиста Артёма Дзюбы. Личное видео интимного характера попало в Сеть, после чего против спортсмена ополчились многие россияне. Отразилось это и на профессиональной сфере — футболиста не выпустили играть в очередном матче, а тренер сообщил, что это позор для всей команды.

Президент сказал, что ситуация послужит уроком для всех публичных людей, которым следует осторожнее относиться к своей частной жизни. При этом он добавил, что само видео не смотрел, но считает, что такие «сливы» не должны наносить удар по репутации и уж тем более карьере людей. С личными делами, по мнению Путина, Артём Дзюба в состоянии разобраться самостоятельно.

В какой-то момент в кадр попала девушка с табличкой, на которой было написано «Я беременна». Организаторы пресс-конференции решили не мучить женщину в положении многочасовым ожиданием своей очереди и разрешили задать свой вопрос. Возможно, всем просто было интересно, какой вопрос задаст журналистка. Никакой пикантной истории не случилось: женщина оказалась не только не беременной, но и без вопроса. Вместо этого она рассказала президенту об одном из чиновников Рязанской области. Табличку с «беременностью» журналистка взяла для того, чтобы обратить на себя внимание. Фокус, конечно, сомнительный, но её действительно заметили. «Всё понятно, вы нас надули», — пошутил Путин.

Также в эфире мелькнула детская непосредственность. Дети присылали свои вопросы президенту, некоторые даже зачитали на пресс-конференции. Так, один из ребят недоволен тем, что ему приходится ходить в школу в то время, когда его старший брат сидит дома на дистанционном обучении.

Ещё одного 10-летнего россиянина удивляет, почему Россию не любят другие государства. Путин сказал, что Россию на самом деле любят люди во многих странах мира. А «споры с большими дядями и тётями», как правило, распространяются только на деловые отношения. Отношения между людьми разных государств при этом не страдают.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter