В фарше белгородского производителя нашли опасные бактерии

В фарше белгородского производителя нашли опасные бактерии

17 декабря 2019, 12:12ОбществоPhoto: pixabay.com
Товар проверили в Приморской ветлаборатории Россельхознадзора.

Выяснилось, что поставленная из Белгородской области в Находку продукция могла быть опасной для человека: в свином замороженном фарше производства ООО «МПЗ Агро-Белогорье» нашли бактерии листерии.

Как пояснили в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, бактерия является возбудителем опасного для человека заболевания − листериоза. Для снижения риска инфицирования пищу необходимо подвергать тщательной термической обработке, при этом бактерии могут выжить при низких температурах.

Выявленная проблема свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на мясоперерабатывающем предприятии. Материалы переданы в заинтересованные ведомства, от производителя потребовали изъять из оборота опасную продукцию.

Кроме этого, в адрес «МПЗ Агро-Белогорье» направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.

Ранее ИА «Бел.Ру» сообщало, что белгородскую курятину с антибиотиками нашли в Тверской области. Летом листерии находили в куриных окорочках из Белгородской области, а в мае Роскачеству не понравился фарш белгородского производителя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter