Три сотрудника газовой службы задержаны по делу о взрыве в доме под Белгородом

Три сотрудника газовой службы задержаны по делу о взрыве в доме под Белгородом

17 декабря 2019, 11:19ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
В ближайшее время следствие попросит суд избрать им меру пресечения.

Обвинения по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлёкшее смерть двух лиц) предъявлено трём сотрудникам газовой службы в Строителе.

По версии следствия, они провели врезку в трубу магистрального газопровода с грубыми нарушениями правил безопасности, что привело к выходу и скоплению газа в подвале жилого дома в посёлке Яковлево. В следкоме пояснили, что в опасной концентрации газ проник в пространство первого и второго этажей, а взрыв произошёл при попытке жильцов воспользоваться бытовыми приборами.

В результате обрушились стены и межэтажные перекрытия. Пять человек попали в больницу, один погиб. В понедельник, 16 декабря, в Белгородской областной больнице скончалась ещё одна пострадавшая при взрыве.

9 декабря первую из пострадавших, находившихся в больнице, выписали. В тот же день стало известно, куда переселят жильцов разрушенного дома.

Ранее под завалами дома нашли выживших канареек. В Белгороде и в Яковлевском горокруге открыли пункты по сбору вещей для пострадавших. Пострадавшим выплатят по 500 тысяч рублей. Разрушенный дом снесли 13 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter