Профсоюз «Правда» чествовал лучших юнармейцев в Белгородской области

Профсоюз «Правда» чествовал лучших юнармейцев в Белгородской области

17 декабря 2019, 16:16ОбществоPhoto: Профсоюз «Правда»
Торжественное мероприятие, посвящённое подведению итогов юнармейского 2019 года, состоялось в Доме офицеров.

На патриотический концерт были приглашены представители администрации города, руководители и сотрудники силовых ведомств, ветераны Великой Отечественной войны и Вооружённых Сил, юнармейцы. С приветственным словом ко всем гостям обратился депутат Белгородского городского Совета, председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев:

– В Белгородской области движение юнармейцев развивается с каждым годом. Наши юные патриоты завоёвывают первые места на престижных соревнованиях, демонстрируют отличные результаты по всем показателям. Такими достижениями невозможно не гордиться. Для поддержки наших юнармейцев 2,5 года назад профсоюз «Правда» подписал соглашение о взаимодействии с региональным отделением «Юнармия», в рамках которого мы ежегодно отмечаем лучших юнармейцев и юнармейский отряд. Это замечательный стимул для ребят проявлять себя в учёбе, спорте и общественной деятельности, быть активными. И я искренне радуюсь за достижения молодёжи, ведь они – будущее нашей страны, они должны быть готовыми защищать Россию и отстаивать её права. И я уверен, они к этому готовы – они воспитываются в духе патриотизма, любви и уважения к Родине! Отрадно, что на сегодняшнем чествовании присутствуют ветераны Великой Отечественной войны – представители поколения Великой Победы. И у нашей молодёжи есть уникальная возможность пообщаться с ними, из первых уст узнать историческую правду. И мы бесконечно дорожим этой возможностью!

В течение всего года все 22 белгородских отделения «Юнармии» соревновались за право стать лучшими. В региональном смотре-конкурсе на лучшего юнармейца Белгородской области победили Надежда Карукова из Вейделевского района и Никита Мамыкин из Старооскольского городского округа. Лучшим юнармейским отрядом Белгородской области стал отряд МОУ «Северная СОШ № 2» Белгородского района. Школьники занимаются в военно-патриотическом клубе «Патриот» им. Геннадия Мишенина.

Для нас это большая честь! Победа в этом конкурсе – стимул достигать ещё лучших результатов, стараться и работать ещё усерднее! Спасибо за высокую оценку!Сергей Сорокин, руководитель ВПК «Патриот»

Лучший юнармейский отряд получил грамоты, премии и переходящий кубок – символ победы и признания, в следующем году именно юнармейцы из посёлка Северный представят регион на всероссийском смотре-конкурсе. Победителей областного этапа наградили Сергей Фуглаев и Эдуард Королёв.

– В ряды нашего движения только за этот год мы приняли более пяти тысяч человек. Это, с одной стороны, много, а в масштабах страны – мало. Ещё много ребят и девчат хотят вступить в наше движение, мы думаем, что в ближайшем времени они к нам присоединятся. В этом году у нас было очень много мероприятий. Но самое главное – во всероссийском смотре-конкурсе, который проходил в октябре на кубок первого заместителя министра обороны в Центральном федеральном округе мы заняли третье место. Это радует, но нам есть к чему стремиться. Надеемся, что в следующем году мы станем первыми, – выразил уверенность Эдуард Королёв, руководитель Белгородского регионального штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Юнармейское движение в Белгородской области зародилось три года назад, с каждым днём число последователей растёт. Сегодня в регионе 498 отрядов «Юнармии», в них состоит более 10,3 тыс. человек в возрасте от 8 до 18 лет.

На мероприятии были отмечены и те, кто поддерживал юнармейцев и помогал им реализовывать идеи и проекты – руководители и наставники юных патриотов. Отметим, в Белгородской области со школьниками работают более 100 офицеров запаса разных видов войск.

Творческие коллективы города порадовали участников патриотического концерта музыкальными подарками, а юнармейцы из Белгорода и Белгородского района провели показательные выступления и удивили всех высоким уровнем подготовки и слаженностью действий.

Справка. Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия»

Цель движения − вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и её народов, героев, выдающихся учёных и полководцев.

Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и лично генерала армии Сергея Шойгу и поддержано президентом Российской Федерации. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. ДОСААФ России даст возможность членам новоиспечённого движения обучаться на базе своих объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter