Переехавшую в новый дом лебёдку из-под Белгорода назвали Марусей

Переехавшую в новый дом лебёдку из-под Белгорода назвали Марусей

17 декабря 2019, 18:19ОбществоЕвгений ГрицковPhoto: Евгения Щёголева / ИА "Бел.РУ"
Самка лебедя-шипуна, которую 16 декабря из пруда под посёлком Октябрьским перевезли в село Палатово Красногвардейского района, провела первый день на новом месте.

Как рассказала ИА «Бел.Ру» жительница посёлка и внештатная сотрудница управления экоохотнадзора Евгения Щёголева, лебёдушку, за судьбу которой переживают едва ли не все жители региона, поселили в подворье Зои Пчелинцевой.

− У неё уже зимовал лебедь с нашего Палатовского пруда. Был поздний выводок, к ним поздней осенью попал лебедь ещё серым. А к весне стал белым красавцем. Евгения Щёголева

Маруся освоилась на новом месте быстро, ведёт себя дружелюбно – и к людям, и к другим обитателям подворья. Утки реагируют на лебедя так, «будто они всю жизнь вместе жили». Котята и собака тоже «мирно настроены». В ближайшее время птицу навестит ветеринар, чтобы осмотреть крыло.

Историю лебедя увидела на сайте «Бел.Ру» учитель местной школы Юлия Горяева и рассказала Евгении. Перевозку птицы организовал начальник управления экоохотнадзора Егор Красников. В администрации района предложили помочь с кормом для птицы.

Пруд у улицы Набережной в Палатово, где Маруся будет жить, когда потеплеет весной, недавно передали ТОСу. Ежегодно туда прилетает стая из около 30 лебедей.

Об одиноко плавающей в пруду у посёлка Октябрьского птице нам рассказали местные жители 13 декабря. Позже оказалось, что самка зимует там уже третий год после смерти своего возлюбленного. Там её посетили специалисты белгородского зоопарка, но забирать к себе не стали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter